Никита Кузнецов (project4x4) wrote,
Никита Кузнецов
project4x4

Categories:

Победа! Музей обороны на полуострове Средний будет сохранен!

Друзья! Важная новость!

Похоже, что общими усилиями мы смогли спасти уникальный музей обороны полуостровов Средний и Рыбачий.




В министерстве имущественных отношений Мурманской области состоялось межведомственное совещание по вопросу оформления права пользования земельным участком общественной организацией «Муста-Тунтури – памяти защитников полуостровов Рыбачий и Средний».

В работе совещания приняли участие председатель общественной организации «Муста-Тунтури – памяти защитников полуостровов Рыбачий и Средний» Юрий Кобяков, представители администрации Печенгского района, областных министерства природных ресурсов и экологии, комитета по культуре и искусству, комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи, других организаций.

На повестки дня стоял вопрос сохранения народного музея Боевой Славы на полуострове Средний и урегулирования ситуации, связанной с оформлением права пользования земельным участком, на котором ведутся поисковые работы и располагается имущество общественной организации.

На полуострове Средний в местах, где велись военные действия, общественная некоммерческая Печенгская районная организация «Муста-Тунтури – памяти защитников полуостровов Рыбачий и Средний» проводит поисковые работы. Они направлены на выявление неизвестных воинских захоронений и непогребенных останков, увековечение памяти погибших при защите Отечества. Кроме того, общественная организация организует работу и сохранность народного музея Боевой Славы, музея под открытым небом на линии обороны советских войск в период Великой Отечественной войны, занимается патриотической работой с молодежью, в том числе обеспечивает работу молодежного гражданско-патриотического лагеря.

Трудности с оформлением права пользования общественной организацией земельным участком возникли в связи с тем, что на этой территории имеются сооружения, право собственности на которые председателем общественной организации не зарегистрировано, музей Боевой славы на полуострове Средний, который создавался поисковиками и добровольцами, как юридическое лицо не зарегистрирован.

В ходе заседания были рассмотрены различные варианты урегулирования сложившейся ситуации в рамках правового поля. По итогам обсуждения достигнуты договоренности и выработаны пути решения, которые устраивают все стороны.

Спасибо всем вам, друзья, кто откликнулся на просьбу о помощи и подписал письмо к Президенту. Оно действительно дошло до адресата и меры были приняты.
Tags: Кольский, война, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments