Никита Кузнецов (project4x4) wrote,
Никита Кузнецов
project4x4

Наезд на джиперов со стороны ГИБДД. Поддержите петицию!

Друзья! Наша команда уже более 5 лет путешествует по стране и ближнему зарубежью. Мы снимаем документальные фильмы, которые пользуются интересом у зрителей и побеждают на международных фестивалях. До многих мест нашей огромной страны просто невозможно добраться без специально подготовленного внедорожника.

Некоммерческий проект "По дорогам и бездорожью истории" просто был бы невозможен без подготовленных коней. Трудно сосчитать, сколько раз лебедка спасала нас на бездорожье, и сколько улетевших с трассы легковушек мы попутно вытащили из кюветов за время экспедиций. Мне также трудно вспомнить, сколько раз только благодаря установленному шноркелю мы преодолевали глубокие броды, и как часто нас выручала ночью в лесу или на глухом зимнике люстра.



Многие уже слышали, а некоторые даже столкнулись с действиями ГИБДД по поводу "конструкционных изменений". После долгих лет спокойного сосуществования бок о бок подготовленных внедорожников с другими ТС на них вдруг объявлена охота, которая кроме как корыстным интересом не может быть объяснена. Иначе почему автомобили, которые 20 лет ездили без всяких нареканий со стороны ГАИ-ГИБДД, вдруг в одночасье оказались "неправильными"? Очередной выверт "классовой борьбы" или желание загрузить работой свои крышуемые конторы? А как же заклинания по поводу развития внутреннего туризма (в том числе, автомобильного), а как же "забота" о развитии малого бизнеса, в течение двух десятилетий без помощи государства (да продлятся его годы) создавшего и производство необходимого для внедорожников оборудования, и сервисы по его техническому обслуживанию?

Что изменилось? Ведь до сих пор все владельцы подготовленных внедорожников спокойно проходили техосмотр, а вот теперь вдруг оказались "вне закона". Я каждый год прохожу техосмотр честно. Проверяют наличие огнетушителя и аптечки, загоняют автомобиль на стенд для проверки тормозных характеристик, смотрят регулировку фар и т.д. Я осознаю ответственность перед другими участниками движения и перед своими пассажирами. И наш Диско каждый год его проходил без каких-либо вопросов на тему: "Почему лебедка стоит? Почему люстра висит?"

Повторю свой вопрос: что изменилось? Может быть, кто-то проанализировал статистику и увидел, что водители подготовленных внедорожников чаще попадают в ДТП, чем владельцы вазовских "ласточек", или что удар силовым бампером внедорожника сильнее удара бампером КАМАЗа?

Увы, все чаще наши "градоначальники" напоминают Угрюм-Бурчеевых и Брудастых, только и могущих рисовать прямые линии поперек города, выпускать инструкции по выпечке хозяйками пирогов и орать "не потерплю!" и "разорю!".

Прошу всех, кто не равнодушен к автотуризму, кто считает очередную кампанию власти тривиальным "наездом" на десятки тысяч наших сограждан подписать эту петицию.
Tags: off road, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments