Экспедиция "АРКТИКАНТАРКТИКА 2016"

В марте 2016 года наша команда провела автомобильную экспедицию на север, рассказ о которой вы увидите в нашем новом документальном фильме об истории освоения Арктики и Антарктики.

Кто и зачем шел к Северному и Южному полюсам? Почему людей, также как и 100 лет назад, влечет бескрайняя снежная тундра? Ответить на эти вопросы нам помогли путешественники и исследователи прошлого Фаддей Беллинсгаузен и Георгий Седов.

Первый этап экспедиции проходил с октября 2015 по март 2016. Наш коллега Евгений Барханов провел полгода вместе с 61-й Антарктической экспедицией, путешествуя на ледоколе «Академик Федоров»

Наша команда перехватила эстафету в Санкт-Петербурге. В рамках второго этапа экспедиции мы добрались на автомобилях до далекого поселка Варандей, расположенного на берегу Печорского моря, а оттуда вертолетом до нефтяной платформы «Приразломная» – форпоста нашей страны на арктическом шельфе.

Пока фильм «Арктика-Антарктика. Остановка по требованию» находится в производстве, предлагаем вам посмотреть видеожурнал экспедиции. Давайте вместе вспомним, как это было.

Официальный сайт нашей команды: https://project4x4.ru/