Никита Кузнецов (project4x4) wrote,
Никита Кузнецов
project4x4

Category:

Экспедиция "АРКТИКАНТАРКТИКА 2016"

В марте 2016 года наша команда провела автомобильную экспедицию на север, рассказ о которой вы увидите в нашем новом документальном фильме об истории освоения Арктики и Антарктики.

Кто и зачем шел к Северному и Южному полюсам? Почему людей, также как и 100 лет назад, влечет бескрайняя снежная тундра? Ответить на эти вопросы нам помогли путешественники и исследователи прошлого Фаддей Беллинсгаузен и Георгий Седов.

Первый этап экспедиции проходил с октября 2015 по март 2016. Наш коллега Евгений Барханов провел полгода вместе с 61-й Антарктической экспедицией, путешествуя на ледоколе «Академик Федоров»

Наша команда перехватила эстафету в Санкт-Петербурге. В рамках второго этапа экспедиции мы добрались на автомобилях до далекого поселка Варандей, расположенного на берегу Печорского моря, а оттуда вертолетом до нефтяной платформы «Приразломная» – форпоста нашей страны на арктическом шельфе.

Пока фильм «Арктика-Антарктика. Остановка по требованию» находится в производстве, предлагаем вам посмотреть видеожурнал экспедиции. Давайте вместе вспомним, как это было.

Официальный сайт нашей команды: https://project4x4.ru/

Tags: Антарктида, АрктикАнтарктика 2016, Арктика, Экспедиция, путешествие
Subscribe

  • По дорогам и бездорожью истории

    Приветствую вас в журнале проекта "По дорогам и бездорожью истории"! Журнал о путешествиях, истории, автомобилях и, конечно, о музыке.…

  • С Новым годом и Рождеством!

    Друзья! Riff Galaxy поздравляет всех с наступающим Новым Годом и Рождеством! В знак нашей признательности вам мы сделали небольшое видео с нашего…

  • Война народная. Одна дивизия - одна судьба

    30-го июля 1941 года 13-я дивизия народного ополчения Ростокинского района вошла в состав 32-й армии. 26-го сентября дивизия была преобразована в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments