Никита Кузнецов (project4x4) wrote,
Никита Кузнецов
project4x4

Categories:

Сочинение "Как я провел свой отпуск. Горячее лето 2010" Часть 4.

Продолжение рассказа о лесных пожарах 2010 года.




Предыдущая часть

День 7. Суббота 28 августа 2010 г.
Наконец-то пошли дожди!
На неделе договорились с Алексеем и Сергеем вернуться в Полбино, чтобы решить проблему с оставшимися вещами.

В субботу приехали с Ксенией и Сергеем в Полбино. У школы встретились с Алексеем Некрасовым (рук-ль отряда в Полбино) и Сашей - они тоже приехали на Д 3. 




Застали Леху за гонянием сотрудников школы - часть наших вещей уже быстро нашли хозяев. Дело-то принципиальное, разрешение никто не давал. Нина Александровна Морш, глава администрации, лично нам гарантировала, что вещи до нашего приезда никто не тронет.

Консервированную тушенку мы, конечно, так и не нашли dry.gif , а вот тазы Леха заставил всех вернуть. Одна дама приехала к школе на такси и вернула аж 5! тазов разных размеров. Конечно, часть тазиков мы им оставили, а часть все-таки отвезли в Детский Дом в Рошале с другими вещами и продовольствием.

Часть провианта закинули в лагерь недалеко от пос. Рязановский, потом поехали в Рошаль. 






Даже палаточный лагерь под Рошалем выглядет более комфортно. Там хоть тенты есть. Я уже молчу о Полбино - там вообще волонтеры в школе жили. Сейчас смотрю на эти фотографии и становится очень холодно...

По дороге в десткий дом заскочили в лагерь под Рошалем. Там народ тоже уже по-тихоньку сворачивался. Дождь усилился и надо было срочно эвакуировать огнеборцев в лагерь из леса пока все не простудились. В лесу торфянники быстро развезло. А Шишига будет только в 8 вечера.

В общем, приехали в детский дом, разгрузили вещи. Я оставил свою команду пить чай, а сам поехал в лагерь за штурманом, чтоб дорогу показывал.

В лагере ко мне подсел Юра. Мы познакомились с ним в прошлую субботу, когда я их 5-й отряд закидывал в лес. (На фото от 21.08 парень с мачете).

Поехали в лес. Как же там все изменилось за неделю! Проехав несколько километров по проложенной огнеборцами просеке мы все-таки сели на брюхо. Спасла лебедка. 






Ползли на брюхе метров сто, периодически меняя деревья blink.gif 




Вскоре все засады кончились и мы на более-менее нормальную дорогу...






В общем, проползли все засады, проехали еще пару км по лесу и начали встречать отступающих бойцов. Юра вылез, а я набил девчонками всю машину: 4 сзади, 2 спереди. Так в лагерь и приехали. 






К тому времени, остальные волонтеры уже успели выйти из леса. Мы собрали караван из 7-8 машин и их на другом конце города подхватили.

Вернулся весь промокший в десткий дом, где меня уже заждалиь, попил горячего чаю и мы поехали в Москву. 



Happy End... 





Tags: 4x4, off road, Детский Дом "Радуга", Лесные пожары, добровольцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments