О дивный новый мир: от общества потребления к обществу заслуг.

Еще полгода назад узнал я об этой работе. Мой знакомый автор долго не хотел ее выкладывать, но теперь, когда в ближайшем времени статья появится в печатном виде, думаю, что нет ничего страшного, если каждый желающий сможет с ней ознакомиться. Может мы сможем найти ответы на вопросы "Что делать?" и "Как дальше жить?"

В работе М.С.Кузнецова «О дивный новый мир: От общества потребления к обществу заслуг» дан анализ корней глобального кризиса европейской цивилизации, раскрыт механизм формирования мотивирующих факторов развития человека и общества.

Показано, как группа мотивирующих на материальное развитие факторов стала самодовлеющей силой, которая не позволяет найти выход из кризиса, если действовать в рамках правил игры, заданных современным миром.

Более подробно, чем в предыдущих публикациях автора, раскрыто понятие количественной меры статусного набора (социальной ценности) и показано, как внедрение данного понятия в общественную жизнь, то есть создание параллельно с материальными нематериальных стимулов для развития общества и саморазвития граждан, запускает механизм перехода к новой цивилизации - от сегодняшней фактической андеркратии к меритократии, от общества потребления к бесклассовому обществу заслуг (обществу справедливости).

Скачать статью бесплатно можно ЗДЕСЬ.
Забавно, порочность мира, как всегда, предлагается исправить изменив систему распределения )) Как похоже на старый добрый "велосипед", его снова открыли ))

Тут, в ЖЖ, есть "общество синих ведерок", получение проблесковых маячков по итогам "всенародного голосования" в составе "статусного набора" их тема. ))