Никита Кузнецов (project4x4) wrote,
Никита Кузнецов
project4x4

Categories:

По дорогам и бездорожью истории

Приветствую вас в журнале проекта "По дорогам и бездорожью истории"! Журнал о путешествиях, истории, автомобилях и, конечно, о музыке.

Самое интересное представлено в разделе "Избранное". Просто кликните на фотографию. Все отчеты доступны в хронологическом порядке в разделе "Все путешествия". Так же все наши фильмы собраны в отдельном разделе "Наши фильмы".

В наших фильмах на 90% звучит авторская музыка рок-группы Riff Galaxy, лидером которой я являюсь. Рок, хард, метал и социальные тексты песен "на злобу дня" - вот наше кредо. Все о нашей музыкальной деятельности в разделе Riff Galaxy.


Цель проекта состоит в организации автомобильных экспедиций и съемке авторских документальных фильмов со значительной долей спортивно-приключенческой составляющей. Иными словами, задача нашей команды - показать в интересной современному зрителю форме новые грани известных исторических событий, что достигается отступлением во время экспедиций от «наезженных» дорог, как в буквальном, так и в переносном смысле.

Особенность проекта
Уникальное сочетание документалистики с рассказом об автомобильных экстремальных путешествиях в стиле «4х4».

В 2011 - 2013 годах в рамках проекта проведены экспедиции:
1.Вдоль Карельского фронта – от Москвы до мыса Немецкий, самой северной материковой точки европейской России (сентябрь 2011 года).
2.1812 год - дорогами русской армии: от Мира до Москвы и от Москвы до Березины (июль-август 2012 года).
3. Ямал - Национальное Достояние. Команда "По дорогам и бездорожью" добралась до поселка Новый Порт и вышла на берег Обской губы.

Публикации:
Журнал «4х4 Полный Привод», №№ 100, 101, 107, 117 и 118.

Награды:
1. Диплом IV Международного фестиваля туристического кино "Свидание с Россией" за первое место в номинации "В Россию за приключениями"





Не все наши путешествия "попадают на пленку". В этом разделе собраны рассказы обо всех наших поездках. Для удобства, они отсортированы по годам.









Наши фильмы:

1. Война за Полярным кругом (3 серии). В котором, путешествуя по дорогам и направлениям Карелии и Кольского полуострова, включая полуострова Средний и Рыбачий, мы рассказываем о малоизвестных фактах Великой Отечественной войны на Карельском фронте. Десятки тысяч просмотров, прямой эфир в программе «Попутчик» на телеканале «Автоплюс». Фильм стал победителем на IV Международном фестивале туристического кино "Свидание с Россией" (Подробнее).



2. 1812 год. Право называться непобедимыми. В котором, мы постарались пройти по дорогам и бездорожью весь путь великих армий. Основная цель - показать Отечественную войну через призму человеческих судеб: братьев Тучковых и Доминика Радзивилла. Премьерный показ 25 ноября 2012 на телеканале «СПАС». DVD с фильмом принят к продаже в музее «Бородинская панорама». Фильм являлся участником конкурсной программы Национальной Премии "СТРАНА" 2013 в номинации "Дневник памяти" (Подробнее).




3. Ямал - Национальное Достояние. Основная цель - съемка документального фильма, посвященного истории освоения полуострова Ямал и людям, которые занимаются добычей нашего национального достояния – природного газа. В настоящее время ведется монтаж фильма. Для просмотра доступен трейлер к фильму.






В наших фильмах на 90% звучит авторская музыка рок-группы Riff Galaxy, лидером которой я являюсь. Рок, хард, метал и социальные тексты песен "на злобу дня" - вот наше кредо.




Группа Riff Galaxy образована в 2007 Никитой Кузнецовым и Ксенией Крыловой в Москве.
Тогда к ребятам сразу присоединился институтский товарищ Никиты Стас Андреев. Сначала Стас исполнял роль второй гитары, но, чувствуя в себе призвание, стал бас-гитаристом.
Первый мини-альбом Riff Galaxy записали в 2007 году. Для группы это был первый опыт работы в студии.

Через некоторое время Riff Galaxy познакомились с дирижером камерного оркестра «Времена года» Владиславом Булаховым, который пригласил группу принять участие в международном музыкальном фестивале. Это была вторая реперная точка в жизни группы. Первый опыт работы с настоящим оркестром. Опыт работы с профессиональными аранжировщиками и музыкантами.

Финальный прогон перед концертом.






С 2008 по 2009 группа активно выступала в Москве. Часто концерты проходили на одной сцене с такими мэтрами тяжелого рока как «Черный кофе», «Эпитафия», «Мастер».

В конце 2009 года группа начала работу в студии «АРИЯ Рекордс» (студия группы «Ария») над первым полноформатным альбомом.
Группа заручилась согласием участвовать в работе над альбомом известных музыкантов: Ивана Изотова (бас-гитара), Дмитрия Кривенкова (барабаны), Вячеслава Молчанова (гостевое соло в композиции «Наш Рок», подготовка вокальных аранжировок и сведение аудиосцен). Продюсером по вокалу стала опытный вокальный педагог Екатерина Белоброва.
На студии "АРИЯ-Рекордс". За пультом звукоинженер Дмитрий Калинин.






Дмитрий Кривенков (гр. "Эпидемия")



К сожалению, запись по ряду причин (несчастный случай со звукоинженером, затопление студии под Новый год и т.д.) растянулась на целых два года.
В паузах Никита Кузнецов развивал проект "По дорогам и бездорожью истории": успел провести автомобильную внедорожную экспедицию на Кольский полуостров и снять документальный фильм «Война за Полярным кругом».
По рекомендации участников группы «Кипелов» сведение и мастеринг альбома были доверены Майклу Фоссу (Германия).
Стоит отметить, что в фильме «Война за Полярным кругом» в качестве саунд-трека использовались композиции с нового альбома. Сам процесс сведения альбома Никита контролировал, находясь в экспедиции.
Наконец, в конце 2011 года альбом, который получил название «Наш рок», был представлен слушателям, а группа Riff Galaxy, обновив состав участников, вернулась к концертной деятельности.





Состав группы:
Никита Кузнецов – вокал, гитара
Ксения Крылова – вокал, клавиши
Федор Камшилин – барабаны
Станислав Андреев – бас
Дмитрий Демидов – гитара


Альбом "Наш рок" можно совершенно бесплатно скачать, нажав на обложку.


Избранное (все картинки кликабельны):




Tags: Приветствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →