По дорогам и бездорожью истории

Приветствую вас в журнале проекта "По дорогам и бездорожью истории"! Журнал о путешествиях, истории, автомобилях и, конечно, о музыке.

Самое интересное представлено в разделе "Избранное". Просто кликните на фотографию. Все отчеты доступны в хронологическом порядке в разделе "Все путешествия". Так же все наши фильмы собраны в отдельном разделе "Наши фильмы".

В наших фильмах на 90% звучит авторская музыка рок-группы Riff Galaxy, лидером которой я являюсь. Рок, хард, метал и социальные тексты песен "на злобу дня" - вот наше кредо. Все о нашей музыкальной деятельности в разделе Riff Galaxy.


Цель проекта состоит в организации автомобильных экспедиций и съемке авторских документальных фильмов со значительной долей спортивно-приключенческой составляющей. Иными словами, задача нашей команды - показать в интересной современному зрителю форме новые грани известных исторических событий, что достигается отступлением во время экспедиций от «наезженных» дорог, как в буквальном, так и в переносном смысле.

Особенность проекта
Уникальное сочетание документалистики с рассказом об автомобильных экстремальных путешествиях в стиле «4х4».

В 2011 - 2013 годах в рамках проекта проведены экспедиции:
1.Вдоль Карельского фронта – от Москвы до мыса Немецкий, самой северной материковой точки европейской России (сентябрь 2011 года).
2.1812 год - дорогами русской армии: от Мира до Москвы и от Москвы до Березины (июль-август 2012 года).
3. Ямал - Национальное Достояние. Команда "По дорогам и бездорожью" добралась до поселка Новый Порт и вышла на берег Обской губы.

Публикации:
Журнал «4х4 Полный Привод», №№ 100, 101, 107, 117 и 118.

Награды:
1. Диплом IV Международного фестиваля туристического кино "Свидание с Россией" за первое место в номинации "В Россию за приключениями"





Не все наши путешествия "попадают на пленку". В этом разделе собраны рассказы обо всех наших поездках. Для удобства, они отсортированы по годам.









Наши фильмы:

1. Война за Полярным кругом (3 серии). В котором, путешествуя по дорогам и направлениям Карелии и Кольского полуострова, включая полуострова Средний и Рыбачий, мы рассказываем о малоизвестных фактах Великой Отечественной войны на Карельском фронте. Десятки тысяч просмотров, прямой эфир в программе «Попутчик» на телеканале «Автоплюс». Фильм стал победителем на IV Международном фестивале туристического кино "Свидание с Россией" (Подробнее).



2. 1812 год. Право называться непобедимыми. В котором, мы постарались пройти по дорогам и бездорожью весь путь великих армий. Основная цель - показать Отечественную войну через призму человеческих судеб: братьев Тучковых и Доминика Радзивилла. Премьерный показ 25 ноября 2012 на телеканале «СПАС». DVD с фильмом принят к продаже в музее «Бородинская панорама». Фильм являлся участником конкурсной программы Национальной Премии "СТРАНА" 2013 в номинации "Дневник памяти" (Подробнее).




3. Ямал - Национальное Достояние. Основная цель - съемка документального фильма, посвященного истории освоения полуострова Ямал и людям, которые занимаются добычей нашего национального достояния – природного газа. В настоящее время ведется монтаж фильма. Для просмотра доступен трейлер к фильму.






В наших фильмах на 90% звучит авторская музыка рок-группы Riff Galaxy, лидером которой я являюсь. Рок, хард, метал и социальные тексты песен "на злобу дня" - вот наше кредо.




Группа Riff Galaxy образована в 2007 Никитой Кузнецовым и Ксенией Крыловой в Москве.
Тогда к ребятам сразу присоединился институтский товарищ Никиты Стас Андреев. Сначала Стас исполнял роль второй гитары, но, чувствуя в себе призвание, стал бас-гитаристом.
Первый мини-альбом Riff Galaxy записали в 2007 году. Для группы это был первый опыт работы в студии.

Через некоторое время Riff Galaxy познакомились с дирижером камерного оркестра «Времена года» Владиславом Булаховым, который пригласил группу принять участие в международном музыкальном фестивале. Это была вторая реперная точка в жизни группы. Первый опыт работы с настоящим оркестром. Опыт работы с профессиональными аранжировщиками и музыкантами.

Финальный прогон перед концертом.






С 2008 по 2009 группа активно выступала в Москве. Часто концерты проходили на одной сцене с такими мэтрами тяжелого рока как «Черный кофе», «Эпитафия», «Мастер».

В конце 2009 года группа начала работу в студии «АРИЯ Рекордс» (студия группы «Ария») над первым полноформатным альбомом.
Группа заручилась согласием участвовать в работе над альбомом известных музыкантов: Ивана Изотова (бас-гитара), Дмитрия Кривенкова (барабаны), Вячеслава Молчанова (гостевое соло в композиции «Наш Рок», подготовка вокальных аранжировок и сведение аудиосцен). Продюсером по вокалу стала опытный вокальный педагог Екатерина Белоброва.
На студии "АРИЯ-Рекордс". За пультом звукоинженер Дмитрий Калинин.






Дмитрий Кривенков (гр. "Эпидемия")



К сожалению, запись по ряду причин (несчастный случай со звукоинженером, затопление студии под Новый год и т.д.) растянулась на целых два года.
В паузах Никита Кузнецов развивал проект "По дорогам и бездорожью истории": успел провести автомобильную внедорожную экспедицию на Кольский полуостров и снять документальный фильм «Война за Полярным кругом».
По рекомендации участников группы «Кипелов» сведение и мастеринг альбома были доверены Майклу Фоссу (Германия).
Стоит отметить, что в фильме «Война за Полярным кругом» в качестве саунд-трека использовались композиции с нового альбома. Сам процесс сведения альбома Никита контролировал, находясь в экспедиции.
Наконец, в конце 2011 года альбом, который получил название «Наш рок», был представлен слушателям, а группа Riff Galaxy, обновив состав участников, вернулась к концертной деятельности.





Состав группы:
Никита Кузнецов – вокал, гитара
Ксения Крылова – вокал, клавиши
Федор Камшилин – барабаны
Станислав Андреев – бас
Дмитрий Демидов – гитара


Альбом "Наш рок" можно совершенно бесплатно скачать, нажав на обложку.


Избранное (все картинки кликабельны):




Previous Entry
← backward
вижу, что наш зафренд стал взаимным. приятно!
Доброго времени суток!)
Чем обязана внезапному зафренживанию?)
Доброго времени! Мне интересна тема яхт. Мне вообще много, что интересно, так что давайте дружить! ;-) У меня тут тоже много чего интересного.

Edited at 2012-10-25 04:20 pm (UTC)
Никита!
Добрый вечер!
Я Ксения из Казани. В ваш журнал попала по рекомендации общего друга.
Была бы рада подруЖЖиться!
Добрый вечер! Рад Вас видеть на страницах своего ЖЖ. Будем дружить. ;-)
(Anonymous)
Сегодня на Спасе нашла Ваши фильмы. Начали смотреть с детьми. Заинтересовал проект - порыла, нашла Вас здесь. Очень рада увидеть позитивного, умного и патриотичного в самом нормальном смысле рокера. Среди моего поколения мало кто из музыкантов-рокеров в живых и трезв, молодые радуют!
Сейчас дам ссылку на эту страничку с фильмами на своем многодетном форуме (да и со Спаса продублирую, как быстрее загружаться будет). И хотя наша большая семья абсолютно "безлошадная", мы с интересом посмотрели даже специфично транспортные "спортивные" куски. Все-таки художник( в большом смысле) - он во всем проявляется. Не исключаю, что старшему сыну понравится музыка вашей группы и муж, думаю, ознакомится. А с остальными сыновьями ждем следующий, "Гжатский" фильм. Серафима
Спасибо большое за такой теплый отзыв. У меня еще одна экспедиция готовится. Скоро о ней сообщу.
Я тоже ярый автопутешественник. Может нам имеет смысл зафрендиться? Что на это скажете? Я Ёкабака.
Поставил саунд треки, слушаю вашу рубку и пиши этот комент. Зашибись!
С днем рождения!
Легких дорог! Интересной жизни!
Ничего себе, это я не заметил, что изменения такие в ЖЖ.
Здорово выглядит!
Добрый день!
Рад знакомству, отличный блог. Зафрендил.
Есть вопрос, а как вела себя пневмоподвеска на Ямале в минусовых температурах? Были проблемы? Какой температурный минимум разрешен официалами и мануалом для пневмы?
Доброе утро! Спасибо, взаимно. Подвеска себя вела планово. Пару раз на бездорожье перегревался компрессор и выскакивали ошибки. Довольно быстро все это проходило. Так что проблем не было. А вот про минимальный температурный режим официальные источники как-то молчат. Во всяком случае для мастеров в "Авто АЛЕА" вообще была загадка, как машины поведут себя на Ямале в -40 и ниже.

С другой стороны наши люди живут и в Ноябрьске, и в Надыме, и в Салехарде.Один RR Sport был встречен в Лабытнангах. Но ЯНАО - это ЯНАО, а сам Ямал - это отдельная тема.

В общем, как резюме, в Грузии у нас технических проблем было больше, чем на Ямале :-)
Сам тащусь. Теперь ничего лишнего. И называюсь я теперь по-другому.
Заметил, что подправил рубрикатор.
Я сегодня еще сделал прореживание фото с репетиции.
Не торопясь занимаюсь.
Никита, нужно вот эти маленькие превью изменить и засунуть в таблицу HTML
На моем рабочем компе они отображаются вот так

Есть сдвиг! Либо все превью сделать в одну строку, чтобы перенос был автоматическим. Вот.
Прямо какое-то досадное недоразумение, что я раньше не попадал в ваш журнал. ДжЫпинг и говнА - наше всё!
Привет, хороший у вас блог .Добавился к вам в друзья) Будим дружить?
Previous Entry
← backward