ФИЛЬМ: 1812 год. Право называться непобедимыми.

Ура! Мы закончили фильм и представляем его вашему вниманию.





Наш прошлогодний фильм "Война за Полярным кругом", в котором мы рассказываем о малоизвестных событиях Великой Отечественной войны на Карельском фронте, был тепло встречен зрителями. Судя по отзывам, совмещение жанра документального кино с рассказом о путешествии на автомобилях оказалось удачным. И вот теперь нам захотелось пройти весь путь великих армий, показав в фильме Отечественную войну 1812 года через призму человеческих судеб. И, используя возможности внедорожников, добраться до труднодоступных мест, связанных с событиями того времени.

С июня по середину августа мы прошли несколько этапов: Республика Беларусь, Старая Смоленская дорога, Бородино и Бородинское поле. А "внедорожной" кульминацией нашей многоэтапной экспедиции стала Старая Смоленская дорога. Но рассказ об этих путешествиях мы хотели бы построить в хронологии событий 1812 года.
2. Трейлер к фильму:




3. Фильм "1812 год. Право называться непобедимыми".

В фильме использована музыка группы RIFF GALAXY: http://vk.com/riffgalaxy
Желаем приятного просмотра!
Фильм доступен в формате HD.

Желаем вам приятного просмотра. И, если фильм понравился - оставляйте лайки)))




Фильм являлся участником конкурсной программы Национальной Премии "СТРАНА" 2013 в номинации "Дневник памяти" (Подробнее).

Спонсор проекта компания "Спецгеологоразведка" (г. Тула).




Привет, Никита. Интернет в отеле медленный :(
Думал посмотреть кино тут, в итоге, решил по приезду все посмотреть, чтобы скорости хватило. Надеюсь будет отчет с Гжатского тракта, картинок загрузки я дождусь.
Привет. Будет, но позже. Картинки все твои будут.
Спасибо! Рекомендую Вам выбрать время и посмотреть наш первый фильм "Война за Полярным кругом", снятый во время экспедиции по Карелии и Кольскому полуострову.
Привет! Я вернулся с отпуска!

Посмотрел ваш фильм в отпуске на смартфоне. Пришлось два раза качать, две ночи (интернет не быстрый в отеле был, скайп "булькал" =( ). В первый раз в HD качестве 1,9 Гигабайт кажется. Пытался посмотреть на нетбуке, даже сдуру пробовал на смартфоне, но потом понял, что мощности нетбука и особенно смартфона не хватит для просмотра. Процессоры слабые. Вторую ночь качал уже качества чуточку похуже и вот удача, пока жена обсуждала по аське покупки с подругой, мне оставила только смартфон, я успел посмотреть весь фильм на нем и меня никто не отвлекал.

Фильм понравился очень. Удивлен, сколько снятого материала осталось за кадром, но я то знаю, что ему найдется применение в будущем =) Вообще не понял, как вы развернули видео с камеры кодак (прохождения брода, вертикально же снималось), я думал это просто невозможно, здорово получилось.

Признаюсь, смеялся с кадров, когда камера кодак была прикреплена сзади на стекло, когда головы на бездорожье одинаково качаются. Супруга даже отвлеклась и сказала, чего это я так смеюсь. Но оно действительно здорово получилось, значит сработало и пригодилось, а я переживал, получится удачным эксперимент или нет, время то идет, а результат вот он =)

Удивительно, как быстро освоен видео редактор. Да еще MOV формат я помню у меня "скушал" только Сони Вегас, его и начал изучать. Очень боюсь браться за изучение новой программы (кажется все делалось в эдоб премьер?), ведь я тоже снимал в отпуске и мне нужно делать нарезку и сборку своего отпуска, а на это уйдет ну оооочень много времени. Повторю, а может и не говорил, как я делал ролик полторы минуты часов шесть...

Отличный шрифт, сразу хотел спросить, но вспомнил только сейчас. Что за шрифт используется в фильме? Приятно читается, очень.

Дальше холодает и я с вами уже не смогу попутешествовать (если конечно не являюсь обузой я бы еще прокатился). Скрывать не буду, хочется еще в дорогу. Мама и сестра в отпуске за одним столом улыбались, как я взахлеб рассказывал о Гжатском тракте, им этого не понять.

А, вот что, может в свободное время попробовать с графикой поработать, научиться? Вот к примеру, на карте рисуется населенный пункт точкой и название населенного пункта, но сделано это просто. А вот если бы на карте линии двигались, как в фильмах о войне - передвижение войск, колонн, танков и другие позиции, могу ошибаться и путаться в названиях, это было бы просто супер. Одно время я сидел на форуме http://nix-studio-edition.ru/, но это в то время, когда был огонь в глазах. Сейчас там большая аудитория, но может что будет полезно из видеоуроков?

Удачи и с нетерпением буду ждать новый приключений, отчетов, картинок и видео!
Виталик, привет. Рад, что тебе понравился фильм. Материала много - выбрали основное. Остальному, думаю, что найдем применение.

По поводу монтажа. Мы работаем в Pinacle Studio 14. Вполне удобная программа. Достаточно легко разобраться с основными функциями.

По поводу карт. Ты знаешь, что мы работали в сжатых сроках, поэтому карты упростили. Вспомни "Войну за Полярным кругом". Там весь маршрут рисовался анимационной стрелкой на карте. Все было в движении, но заняло это у меня несколько дней только прорисовка.

Рисовал в Photoshop: делал кучу слоев со стрелкой разной длинны, а потом делал анимационный gif, закрывая каждый слой по очереди. Короче - делал мультик с двигающейся стрелкой.