Видео-журнал экспедиции «АРКТИКАНТАРКТИКА 2016». Часть 4

Четвертая часть нашего видео-журнала экспедиции "АРКТИКАНТАРКТИКА 2016". Часть полностью посвящена замечательному Нарьян-Мару и его жителям.
Подписывайтесь на наш канал. Впереди еще две части журнала и полноценный фильм!


Экспедиция "АРКТИКАНТАРКТИКА 2016" завершена!

Завершился второй – арктический этап экспедиции «АрктикАнтарктика-2016». Все цели второго этапа достигнуты. Автомобили прошли по запланированному маршруту, закончившемуся на берегу Баренцева моря в поселке Варандей. Руководитель экспедиции Никита Кузнецов вместе с режиссером-оператором кинопроекта «По дорогам и бездорожью истории» посетили российскую морскую ледостойкую стационарную платформу «Приразломная», которая первой начала добычу нефти на арктическом шельфе. Уникальные кадры, снятые на самой северной в мире платформе, станут финальными в создаваемом фильме «Арктика-Антарктика. Остановка по требованию».




Read more...Collapse )

Экспедиция АрктикАнтарктика 2016 часть 3

Всем привет! Через час стартуем на Варандей. Погода пока прекрасная, но Север всегда может преподнести сюрпризы. Пока есть связь, как и обещал, выкладываю третью часть Дневника о дороге до Нарьян-Мара.


Экспедиция в Нарьян-Маре

Всем привет! Мы второй день в Нарьян-Маре. Поснимали город, людей. Завтра выходим на зимник в Варандей. Постараемся завтра с утра выложить третью часть видеожурнала экспедиции - доездинг до Нарьян-Мара.


Read more...Collapse )

Экспедиция АрктикАнтарктика 2016 часть 2

Мы в Республике Коми. Привет всем из Усинска! Завтра планируем выйти в Нарьян-Мар. Зимник пока открыт для легковой полноприводной техники. Все ждут холодов, которые обещаны на понедельник. Будем надеяться.

Дорога до Усинска сейчас непростая. Местами зимник с ручьями, которые надо преодолевать. Сейчас на улице "0" градусов. Все течет. Дорога, которая сама по себе чистый лед, теперь просто каток. Не без приключений доехали. Постараемся сегодня передать Виталию myroad материалы для монтажа.

А пока смотрите вторую часть нашего видеожурнала. Я напомню, что в своем фильме мы планируем рассказать об экспедициях Седова к Северному полюсу и Беллинсгаузенна к берегам Антарктиды.

Спасибо штурману экспедиции Виталию Кремневу за монтаж первой и второй частей журнала!


Экспедиция АрктикАнтарктика 2016 часть 0

Привет всем с дороги! Пока готовится к публикации вторая часть нашего бортового журнала, предлагаем вам посмотреть короткий ролик старта экспедиции.
Спасибо за съемку и монтаж Ксении Крыловой!  

Дневник экспедиции "АРКТИКАНТАРКТИКА" Часть 1. Эвакуация из тонущего вертолета

Всем привет из Санкт-Петербурга!
Как мы и обещали, в этот раз мы будем вести видеожурнал экспедиции, чтобы не упустить ничего лишнего.

Первая часть полностью посвящена нашей подготовке к полету на станцию "Приразломная" в Печорском море. Оставайтесь с нами и подписывайтесь на канал, чтобы и дальше следить за ходом экспедиции.



Экспедиция "АРКТИКАНТАРКТИКА - 2016". Онлайн карта.

За нашим перемещением можно наблюдать онлайн при помощи карт спутникового мониторинга. Местоположение будет обновляться в реальном режиме времени, пока у нас будет включен трекер. Для просмотра онлайн карт надо перейти по ссылкам ниже. Данные на обеих картах одинаковые, различается только доступная картографическая подложка. Выбирайте ту, которая вам удобнее.

https://share.delorme.com/ArcticAntartica2016
http://gde-ya.com/arcticantarctica2016/


Еще одно изображение под катомCollapse )

Экспедиция "АРКТИКАНТАРКТИКА - 2016". Старт 5 марта!

Завершается подготовка ко второму этапу экспедиции «АРКТИКАНТАРКТИКА 2016» команды кинопроекта «По дорогам и бездорожью истории».
Цель нового Проекта 4х4 – съемка шестого документального фильма, который носит рабочее название «Арктика-Антарктика. Остановка по требованию».



Read more...Collapse )