?

Log in

No account? Create an account

Проект 4х4

По дорогам и бездорожью истории

Social capital

Rating position

Name:
Никита Кузнецов
Website:
External Services:
Приветствую вас в журнале проекта "По дорогам и бездорожью истории"! Журнал о путешествиях, истории, автомобилях и, конечно, о музыке.

Самое интересное представлено в разделе "Избранное". Просто кликните на фотографию. Все отчеты доступны в хронологическом порядке в разделе "Все путешествия". Так же все наши фильмы собраны в отдельном разделе "Наши фильмы".

В наших фильмах на 90% звучит авторская музыка рок-группы Riff Galaxy, лидером которой я являюсь. Рок, хард, метал и социальные тексты песен "на злобу дня" - вот наше кредо. Все о нашей музыкальной деятельности в разделе Riff Galaxy.








Цель проекта состоит в организации автомобильных экспедиций и съемке авторских документальных фильмов со значительной долей спортивно-приключенческой составляющей. Иными словами, задача нашей команды - показать в интересной современному зрителю форме новые грани известных исторических событий, что достигается отступлением во время экспедиций от «наезженных» дорог, как в буквальном, так и в переносном смысле.

Особенность проекта
Уникальное сочетание документалистики с рассказом об автомобильных экстремальных путешествиях в стиле «4х4».

В 2011 - 2013 годах в рамках проекта проведены экспедиции:
1.Вдоль Карельского фронта – от Москвы до мыса Немецкий, самой северной материковой точки европейской России (сентябрь 2011 года).
2.1812 год - дорогами русской армии: от Мира до Москвы и от Москвы до Березины (июль-август 2012 года).
3. Ямал - Национальное Достояние. Команда "По дорогам и бездорожью" добралась до поселка Новый Порт и вышла на берег Обской губы.

Публикации:
Журнал «4х4 Полный Привод», №№ 100, 101, 107, 117 и 118.

Награды:
1. Диплом IV Международного фестиваля туристического кино "Свидание с Россией" за первое место в номинации "В Россию за приключениями"




Все отчеты по годам








Наши фильмы:

1. Война за Полярным кругом (3 серии). В котором, путешествуя по дорогам и направлениям Карелии и Кольского полуострова, включая полуострова Средний и Рыбачий, мы рассказываем о малоизвестных фактах Великой Отечественной войны на Карельском фронте. Десятки тысяч просмотров, прямой эфир в программе «Попутчик» на телеканале «Автоплюс». Фильм стал победителем на IV Международном фестивале туристического кино "Свидание с Россией" (Подробнее).



2. 1812 год. Право называться непобедимыми. В котором, мы постарались пройти по дорогам и бездорожью весь путь великих армий. Основная цель - показать Отечественную войну через призму человеческих судеб: братьев Тучковых и Доминика Радзивилла. Премьерный показ 25 ноября 2012 на телеканале «СПАС». DVD с фильмом принят к продаже в музее «Бородинская панорама». Фильм являлся участником конкурсной программы Национальной Премии "СТРАНА" 2013 в номинации "Дневник памяти" (Подробнее).




3. Ямал - Национальное Достояние. Основная цель - съемка документального фильма, посвященного истории освоения полуострова Ямал и людям, которые занимаются добычей нашего национального достояния – природного газа. В настоящее время ведется монтаж фильма. Для просмотра доступен трейлер к фильму.






В наших фильмах на 90% звучит авторская музыка рок-группы Riff Galaxy, лидером которой я являюсь. Рок, хард, метал и социальные тексты песен "на злобу дня" - вот наше кредо.



Группа Riff Galaxy образована в 2007 году Никитой Кузнецовым и Ксенией Крыловой.


7 января Никита вместе со Стасом и Ксенией сыграли небольшой кавер концерт для друзей. Эту дату группа и считает своим днем рождения.
Первый мини-альбом группы вышел в том же году и включал четыре композиции, («Пролог», «Д. Драйв», «Колдунья» и «Поход»). Женские партии были записаны автором «Колдуньи» Екатериной Мальцевой. Позже Екатерина покинула группу и обязанности вокалистки легли на Ксению.
Через некоторое время группа знакомится с руководителем и дирижером камерного оркестра «Времена года» Владиславом Булаховым, который пригласил группу Riff Galaxy принять участие в международном фестивале. Родилась идея создать произведение для совместного исполнения рок-группой и камерным оркестром. За короткое время композитор Елена Бутузова сделала аранжировки нескольких композиций группы, соединив их с «Половецкой пляской с хором» из оперы «Князь Игорь» А. Бородина.
Произведение получило название «Восхождение», его премьера состоялась летом 2008 года в исполнении группы Riff Galaxy и оркестра «Времена года» во время закрытия международного музыкального фестиваля в пионерском лагере "Орленок".
"Восхождение" должно было завершиться сольным концертом группы. Однако после песни «Рожденный свободным» администрация лагеря выключила свет на сцене и прекратила концерт, несмотря на требования зрителей его продолжить.
Причина срыва концерта до сих пор не известна.


Финальный прогон перед концертом.






Самое яркое выступление группы состоялось в клубе «Точка» на фестивале «РОК-ПРОРЫВ 2009», где они выступили с «Черным кофе» и «Эпитафией».

Горячий прием слушателей и неизменные вопросы на тему «где можно скачать ваши композиции» привели к решению временно прекратить концертную деятельность, чтобы вплотную заняться записью первого большого альбома.

Взяв ориентир на самое высокое качество звучания, группа заручилась согласием участвовать в работе над альбомом известных музыкантов: Ивана Изотова (бас-гитара), Дмитрия Кривенкова (барабаны), Вячеслава Молчанова (гостевое соло в композиции «Наш Рок», подготовка вокальных аранжировок и сведение аудиосцен). Продюсером по вокалу стала опытный вокальный педагог Екатерина Белоброва. По рекомендации участников группы «Кипелов» сведение и мастеринг альбома были доверены Майклу Фоссу (Германия).

На студии "АРИЯ-Рекордс". За пультом звукоинженер Дмитрий Калинин.






Дмитрий Кривенков (гр. "Эпидемия")



Однако запись по ряду объективных и субъективных причин, в числе которых и сломанная нога звукорежиссера, и «наводнение» на студии «АРИЯ Рекордс», и неожиданные перемены в составе группы, и сложные графики продюсера по вокалу и сессионных музыкантов, растянулась на целых два года.

В паузах лидер группы Никита Кузнецов искал вдохновение в экспедициях по стране, развивая проект "По дорогам и бездорожью истории", а также участвовал в тушении лесных пожаров жарким летом 2010 года.

Но вот, наконец, альбом представлен слушателям, а группа Riff Galaxy, обновив состав участников, вернулась к концертной деятельности.





Состав группы:
Никита Кузнецов – вокал, гитара
Ксения Крылова – вокал, клавиши
Федор Камшилин – барабаны
Станислав Андреев – бас
Дмитрий Демидов – гитара


Альбом "Наш рок" можно совершенно бесплатно скачать, нажав на обложку.

Categories

армия, город, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, работа, финансы, экология, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, спорт, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, эзотерика, дети, космос, техника, энергетика, россия, юмор, отзывы, лытдыбр, экономика, транспорт, архитектура, праздники, рыбалка, беларусь

Social capital

Rating position

Statistics