?

Проект 4х4

По дорогам и бездорожью истории

Social capital

  • less than 10
Name:
Никита Кузнецов
Website:
External Services:
Приветствую вас в журнале проекта "По дорогам и бездорожью истории"! Журнал о путешествиях, истории, автомобилях и, конечно, о музыке.

Самое интересное представлено в разделе "Избранное". Просто кликните на фотографию. Все отчеты доступны в хронологическом порядке в разделе "Все путешествия". Так же все наши фильмы собраны в отдельном разделе "Наши фильмы".

В наших фильмах на 90% звучит авторская музыка рок-группы Riff Galaxy, лидером которой я являюсь. Рок, хард, метал и социальные тексты песен "на злобу дня" - вот наше кредо. Все о нашей музыкальной деятельности в разделе Riff Galaxy.








Цель проекта состоит в организации автомобильных экспедиций и съемке авторских документальных фильмов со значительной долей спортивно-приключенческой составляющей. Иными словами, задача нашей команды - показать в интересной современному зрителю форме новые грани известных исторических событий, что достигается отступлением во время экспедиций от «наезженных» дорог, как в буквальном, так и в переносном смысле.

Особенность проекта
Уникальное сочетание документалистики с рассказом об автомобильных экстремальных путешествиях в стиле «4х4».

В 2011 - 2013 годах в рамках проекта проведены экспедиции:
1.Вдоль Карельского фронта – от Москвы до мыса Немецкий, самой северной материковой точки европейской России (сентябрь 2011 года).
2.1812 год - дорогами русской армии: от Мира до Москвы и от Москвы до Березины (июль-август 2012 года).
3. Ямал - Национальное Достояние. Команда "По дорогам и бездорожью" добралась до поселка Новый Порт и вышла на берег Обской губы.

Публикации:
Журнал «4х4 Полный Привод», №№ 100, 101, 107, 117 и 118.

Награды:
1. Диплом IV Международного фестиваля туристического кино "Свидание с Россией" за первое место в номинации "В Россию за приключениями"




Все отчеты по годам








Наши фильмы:

1. Война за Полярным кругом (3 серии). В котором, путешествуя по дорогам и направлениям Карелии и Кольского полуострова, включая полуострова Средний и Рыбачий, мы рассказываем о малоизвестных фактах Великой Отечественной войны на Карельском фронте. Десятки тысяч просмотров, прямой эфир в программе «Попутчик» на телеканале «Автоплюс». Фильм стал победителем на IV Международном фестивале туристического кино "Свидание с Россией" (Подробнее).



2. 1812 год. Право называться непобедимыми. В котором, мы постарались пройти по дорогам и бездорожью весь путь великих армий. Основная цель - показать Отечественную войну через призму человеческих судеб: братьев Тучковых и Доминика Радзивилла. Премьерный показ 25 ноября 2012 на телеканале «СПАС». DVD с фильмом принят к продаже в музее «Бородинская панорама». Фильм являлся участником конкурсной программы Национальной Премии "СТРАНА" 2013 в номинации "Дневник памяти" (Подробнее).




3. Ямал - Национальное Достояние. Основная цель - съемка документального фильма, посвященного истории освоения полуострова Ямал и людям, которые занимаются добычей нашего национального достояния – природного газа. В настоящее время ведется монтаж фильма. Для просмотра доступен трейлер к фильму.






В наших фильмах на 90% звучит авторская музыка рок-группы Riff Galaxy, лидером которой я являюсь. Рок, хард, метал и социальные тексты песен "на злобу дня" - вот наше кредо.



Группа Riff Galaxy образована в 2007 году Никитой Кузнецовым и Ксенией Крыловой.


7 января Никита вместе со Стасом и Ксенией сыграли небольшой кавер концерт для друзей. Эту дату группа и считает своим днем рождения.
Первый мини-альбом группы вышел в том же году и включал четыре композиции, («Пролог», «Д. Драйв», «Колдунья» и «Поход»). Женские партии были записаны автором «Колдуньи» Екатериной Мальцевой. Позже Екатерина покинула группу и обязанности вокалистки легли на Ксению.
Через некоторое время группа знакомится с руководителем и дирижером камерного оркестра «Времена года» Владиславом Булаховым, который пригласил группу Riff Galaxy принять участие в международном фестивале. Родилась идея создать произведение для совместного исполнения рок-группой и камерным оркестром. За короткое время композитор Елена Бутузова сделала аранжировки нескольких композиций группы, соединив их с «Половецкой пляской с хором» из оперы «Князь Игорь» А. Бородина.
Произведение получило название «Восхождение», его премьера состоялась летом 2008 года в исполнении группы Riff Galaxy и оркестра «Времена года» во время закрытия международного музыкального фестиваля в пионерском лагере "Орленок".
"Восхождение" должно было завершиться сольным концертом группы. Однако после песни «Рожденный свободным» администрация лагеря выключила свет на сцене и прекратила концерт, несмотря на требования зрителей его продолжить.
Причина срыва концерта до сих пор не известна.


Финальный прогон перед концертом.






Самое яркое выступление группы состоялось в клубе «Точка» на фестивале «РОК-ПРОРЫВ 2009», где они выступили с «Черным кофе» и «Эпитафией».

Горячий прием слушателей и неизменные вопросы на тему «где можно скачать ваши композиции» привели к решению временно прекратить концертную деятельность, чтобы вплотную заняться записью первого большого альбома.

Взяв ориентир на самое высокое качество звучания, группа заручилась согласием участвовать в работе над альбомом известных музыкантов: Ивана Изотова (бас-гитара), Дмитрия Кривенкова (барабаны), Вячеслава Молчанова (гостевое соло в композиции «Наш Рок», подготовка вокальных аранжировок и сведение аудиосцен). Продюсером по вокалу стала опытный вокальный педагог Екатерина Белоброва. По рекомендации участников группы «Кипелов» сведение и мастеринг альбома были доверены Майклу Фоссу (Германия).

На студии "АРИЯ-Рекордс". За пультом звукоинженер Дмитрий Калинин.






Дмитрий Кривенков (гр. "Эпидемия")



Однако запись по ряду объективных и субъективных причин, в числе которых и сломанная нога звукорежиссера, и «наводнение» на студии «АРИЯ Рекордс», и неожиданные перемены в составе группы, и сложные графики продюсера по вокалу и сессионных музыкантов, растянулась на целых два года.

В паузах лидер группы Никита Кузнецов искал вдохновение в экспедициях по стране, развивая проект "По дорогам и бездорожью истории", а также участвовал в тушении лесных пожаров жарким летом 2010 года.

Но вот, наконец, альбом представлен слушателям, а группа Riff Galaxy, обновив состав участников, вернулась к концертной деятельности.





Состав группы:
Никита Кузнецов – вокал, гитара
Ксения Крылова – вокал, клавиши
Федор Камшилин – барабаны
Станислав Андреев – бас
Дмитрий Демидов – гитара


Альбом "Наш рок" можно совершенно бесплатно скачать, нажав на обложку.

Social capital

  • less than 10

Statistics